Aufgaben des Kirchenvorstandes

Der Kirchenvorstand ist das gesetzliche - von den Gemeindemitgliedern gewählte - Vertretungsorgan der Kirchengemeinde und verwaltet das Kirchenvermögen. Er ist unter anderem verantwortlich für

• den Haushalt der Gemeinde,
  • die Verabschiedung der Jahresrechnung,
  • die Durchführung von Bau- und Investitionsmaßnahmen in den gemeindeeigenen Einrichtungen wie Kirchen und Pfarrheim.

Damit unterstützt der Kirchenvorstand die Kirche vor Ort bei der Erfüllung ihrer seelsorglichen und karitativen Aufgaben. Der Kirchenvorstand besteht aus dem leitenden Pfarrer der Kirchengemeinde – er ist geborenes Mitglied und Vorsitzender – und den gewählten Frauen und Männern.

Derzeit gehören dem Kirchenvorstand folgende Herren an:

Kreisdechant und leitender Pfarrer, Christoph Bersch

Gewählte Mitglieder

Herr Markus Schumacher (Geschäftsführender und 1. stellv. Vorsitzender)
Herr Günter Fielenbach (2. stellvertretender Vorsitzender u. Sicherheitsbeauftragter)
Herr Christoph Klee (Protokollführer)
Herr Willi Eimermacher
Herr Lukas Miebach
Herr Michael Rademacher
Herr Bert Ueberberg

Ausschüsse

Sachausschuss Kindertagesstätte Herz Jesu-Loope

Herr Christoph Klee

Sachausschuss Gebäude
(Bauerhaltung und Erweiterung für Kirche, Pfarrheim, Pastoralbüro, Dienstwohnung, Mietshaus, Bücherei)

Herr Günter Fielenbach
Herr Markus Schumacher
Herr Bert Ueberberg

Sachausschuss Liegenschaften und Forsten

Herr Lukas Miebach

Der Kirchenvorstand entsendet Herrn Christoph Klee und Herrn Lukas Miebach als Mitglieder in den Katholischen Kirchengemeindeverband (KGV) Engelskirchen, ein Zusammenschluss der Kirchengemeinden im Seelsorgebereich Engelskirchen.

Im Verband der Katholischen Kirchengemeinden im Oberbergischen Kreiswird die Kirchengemeinde durch Herrn Willi Eimermacher und Herrn Michael Rademacher vertreten.