• Kopfbild Friedhof

Unser Friedhof

Zur kath. Pfarrgemeinde St. Jakobus gehört ein eigener Friedhof an der Cronenburg.

Der Friedhof ist die Stätte der letzten Ruhe für die Verstorbenen unserer Gemeinde. Er ist ein Ort des stillen Gedenkens und der liebevollen Erinnerung. Er ist zugleich der Ort, an dem die christliche Glaubenshoffnung der Auferstehung zu einem unvergänglichen Leben verkündet wird.

Der Friedhof liegt "im Herzen" unserer Gemeinde.  Auch so wird sichtbar - gerade in Zeiten des Wandels im Verständnis von Sterben und Tod - das die Verstorbenen nicht vergessen sind. Viele Menschen nutzen täglich den Friedhof für Spaziergänge und besuchen die Gräber ihrer Angehörigen.

Für Besucher ist der Friedhof leicht zu Fuß oder mit dem Auto zu erreichen; ausreichend Parkplätze sind vorhanden.

Die Friedhofssatzung und die Friedhofsgebührensatzung stehen hier zum Download bereit.

Für weitergehende Informationen wenden Sie sich bitte an unsere Friedhofsverwaltung.

Friedhofsverwaltung

Mechthild Schäfer